2017年4月18日 星期二

indigo tool maintenance讓Kodi保持順暢的維護功能


Kodi是個有很大潛力的家庭媒體中心軟件,可以播放不同類型(mp4、mkv、avi)的影片;不同格式(mp3、aac、flac)的音訊,亦可以安裝不同附加元件(addon)以方便使用kodi,不同附件有不同功能,有提供影片來源,如電影(exodus)、動畫(2d-gate);也有提供媒體訊息,電影資料(The Movie Database)。所以在不同android tv box都內置,就算其他知名tvbox如(Nvidia Shield、Amazon Fire TV/Stick)沒有內置也有安裝教學,亦深得htpc電腦用家喜好。

今次介紹的Kodi附加元件Indigo Tool的維護功能,當中的Maintenance Tools可以清除Kodi運作時殘留在系統中的資料,讓Kodi保持暢順。

Indigo Tool安裝方法可以到我之前介紹Indigo Tool的文章,可在下方連結得知,不再在此重覆。
http://ppkkkp.blogspot.com/2017/04/indigo-tool-addon-kodi.html

使用教學

今次步驟不多,非常簡單,安裝Indigo Tool後開啟然後選擇Maintenance Tools,紅框都是維護功能,不過各有不同之處。

Cache Size是清除緩衝記憶體
Packages Size是清除讀取影片時產生的封包
Thumbnail Size是清除縮圖庫存
Run Auto Maintenance是一次維護清除上述三項的資料
Enable Weekly Auto Maintenance設定每星期會自動維護
Enable Auto Maintenance on Startup設定每次開啟Kodi會自動維護

基本上所有選擇都只問你是否確認清除殘留資料,

Indigo Tool亦有琳琳種種的功能,遲些有機會再寫文章。

延伸閱讀

沒有留言:

張貼留言