2017年3月7日 星期二

SMPlayer 17.3更新 簡單易用GUI介面的播放器

SMPlayer 17.3更新在2017年3月6日推出

smplayer係Linux系統中基於mplayer開發的播放器,加上更易使用的GUI介面,讓不熟悉command line操作的用家容易上手。現今smplayer已經發展到windows同linux平台。亦支援20多種語言。所以係mpv player、VLC media player以外的好選擇

smplayer支援多種檔案格式mp4、mkv、avi、ts等;多種影像壓格式x264/avc、x265/hevc、vp9、xvid等;不同音訊格式mp3、aac、flac等,所以支援極多影片或聲音檔案。
在windows是mpc-hc、mpc-be、potplayer以外的選擇,在linux/OSX則是vlc、mpv之外的選擇。

smplayer安裝及使用教學:http://ppkkkp.blogspot.com/2016/10/smplayer.html

smplayer的更新頻率較密,所以每次更新內容不會太多,但相信隨著mpv推出0.24版本後,smplayer也很快會再更新

版本17.3更新內容

今次更新主要是修正錯誤,不過亦增加Chromecast字幕支援的試驗。

* Add experimental support for subtitles for Chromecast.
* Bug fixes.

沒有留言:

張貼留言